Maestría en Nutrición en Salud Pública

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            La Nutrición, desde la perspectiva salubrista, se define como el conjunto de procesos normales o patológicos a través de los cuales el cuerpo humano digiere, absorbe, transforma y utiliza los nutrientes de los alimentos. Ha experimentado modificaciones para dar paso al enfoque multi y transdisciplinario del proceso alimentación-nutrición en el que actúan, no solo factores biológicos, sino también ambientales, sociales, económicos, políticos, culturales, religiosos y de estilos de vida que han constituido un campo emergente de estudio, investigación y acción.

            El interés por las enfermedades de etiología alimentaria y dietética promueve el desarrollo de la investigación en todas las esferas de acción en el área de la nutrición, tales como la Nutrición Pública, Clínica y la Higiene de los Alimentos, se han desarrollado herramientas metodológicas para el diagnóstico, tratamiento y promoción de una alimentación y estilos de vida saludables.

            El graduado de esta maestría está preparado para actuar en todos los niveles de atención, y proponer, diseñar y ejecutar proyectos de investigación que den respuesta a las áreas priorizadas del sistema nacional de salud y a los objetivos y propósitos relacionados con la alimentación saludable y su impacto en el estado de salud de las poblaciones. El programa otorga un número importante de créditos, cada curso indica trabajos de investigación, además de los talleres de tesis. Cada mención (Nutrición Pública, Nutrición Clínica e Higiene de los Alimentos) se destina a crear las habilidades para desarrollar la investigación demostrada en la memoria escrita en forma de tesis.

            Si está interesado en este programa, debe comunicarse con el Centro de Coordinación y Tramitación de la Comercializadora de Servicios Médicos Cubanos, S.A. a través del correo docencia@smcsalud.cu.